Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Как с нами связаться?

+7 (8482) 674-675
+7 (8482) 40-15-14
+7 (846) 302-84-20

Сегодня ультразвук используется просто повсеместно. И это не только военные и промышленные нужды. Медицина уже давно успешно освоила эту технологию. Здесь ультразвук находит свое применение в ортопедии, дерматологии, ревматологии, стоматологии и прочих направлениях. Все большую популярность приобретает процедуры ультразвукового массажа.

Ультразвуковой массаж оказывает множество положительных воздействий: усиливает циркуляцию крови и лимфы, расширяет сосуды, улучшает работу кожных желез, обезболивает, повышает эластичность тканей, уменьшает воспаления, разглаживает рубцы, снимает мышечные спазмы (способствуя, в том числе, разглаживанию морщин), ускоряет обменные процессы в клетках. Также способствует более глубокому проникновению в кожу косметических средств и лечебных мазей, таким образом увеличивая их эффективность.

Ультразвуковой аппарат создает колебания с частотой 1 млн. раз в секунду, что обеспечивает эффективный массаж подкожных тканей.

Сама процедура проводиться при помощи специального аппарата, посылающего волны ультразвука. Эти волны способны проникать на глубину до 7 см. Отличительной чертой данной процедуры от обычного массажа руками заключается в том, что аппарат массирует клетки подкожных тканей, создавая колебания ультразвука с частотой до 1 МГц (это 1 млн. раз в секунду). Клетки буквально сжимаются и разжимаются, чем достигается эффект массажа или стимуляции подкожных тканей.

Такой массаж особенно полезен при лечении целлюлита на всех стадиях. Ультразвук ускоряет обмен веществ внутри клеток, активизирует лимфодренаж и вывод токсинов, улучшает эластичность и внешний вид кожи. Все это активно способствует снятию различных проявлений целлюлита.

Почему для лечения целлюлита стоит использовать ультразвук?

Целлюлит начинается с появления отеков, застоя лимфы. Все это приводит к замедлению обмена веществ в жировых клетках. В результате в них накапливаются продукты жизнедеятельности. Зашлакованные клетки увеличиваются в размерах, а со временем под кожей появляются уплотненные скопления жировых клеток. Эти конгломераты, напоминающие на вид бугорки, препятствуют нормальной циркуляции жидкостей под кожей, тем самым способствуя дальнейшему развитию целлюлита.

Воздействуя ультразвуком, можно разрушить эти уплотнения, раздробить их. При этом активизируются лимфодренаж и кровообращение, обмен веществ в клетках ускоряется, токсины выводятся в кровь и выносятся из организма через выделительную систему.

На последних стадиях целлюлита ультразвуковой аппарат просто незаменим. Вряд ли найдется другое средство, способное эффективно справиться с заболеванием на этом этапе.

В процессе ультразвукового массажа объемы тела не только не уменьшаются, но могут и немного увеличиться. Связано это с тем, что в результате разрушения целлюлитных конгломератов в межклеточном пространстве появляется большое количество жидкости. Ускорить ее вывод из организма можно, например, с помощью электростимуляции. Поэтому ультразвуковой массаж рекомендуется сочетать с миостимуляцией.

По времени процедура занимает всего 20 минут, но состоит из курса на 12 процедур по 2 раза в неделю.