Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Как с нами связаться?

+7 (8482) 674-675
+7 (8482) 40-15-14
+7 (846) 302-84-20

Кабинет Эстетической Медицины предлагает вам услуги карбокситерапии по одним из самых выгодных цен в Самаре и Тольятти.

Carboxy-терапия (carboxytherapy, карбокситерапия) — это медицинская методика, при которой производится введение (инсуфляция) углекислого газа (СО2) под кожу с помощью тонкой иглы.

Углекислый газ является естественным продуктом обмена веществ человека. На клеточном уровне углеводы соединяются с кислородом, преобразуясь в воду и углекислый газ, который затем выводится через легкие. При методике инсуффляции (введения) углекислого газа, подразумевается введение чистого углекислого газа подкожно. Эта методика первоначально была разработана в 30-х годах прошлого века во Франции для лечения пациентов с заболеваниями периферических сосудов. В 1953г. кардиолог Jean Baptiste Romuef опубликовал первую статью, о результатах его 20-ти летнего опыта лечения пациентов при помощи этой методики.

Было доказано, что углекислый газ улучшает местное кровообращение тканей, увеличивает поступление кислорода в ткани, благодаря усилению капиллярного кровообращения.

Эстетическая карбокситерапия — методика введения медицинского углекислого газа из специального аппарата внутрикожно или под кожу с помощью тонкой иглы, позволяющая уничтожать жировые клетки, выводить межклеточную жидкость, расширять кровеносные сосуды, улучшая кровообращение в зоне воздействия, стимулировать продукцию коллагена и эластина, факторов роста и противовоспалительных медиаторов.

При подкожном введении углекислого газа моментально происходит повышение местного кровообращения, которое характеризуется резким покраснением кожи и кратковременным жжением.

До

 

После

Благодаря воздействию углекислоты на подкожную микроциркуляцию появилась возможность для лечения целлюлита и локальных жировых отложений, за счет стимуляции крово- и лимфообращения, а также окислительных липолитических процессов.

Показания для проведения эстетической карбокситерапии

  • локальные жировые отложения;
  • целлюлит;
  • возрастные изменения кожи (лицо, шея, декольте, кисти рук);
  • растяжки кожи;
  • снижение симптомов варикозной болезни нижних конечностей;
  • усиление эффекта мезотерапии и других косметологических методик;
  • курс эстетической carboxy-терапии (карбокситерапии).

В зависимости от показаний, курс эстетической Carboxy-терапии (карбокситерапии) может состоять из 3-6 (коррекция морщин) до 10-12 процедур (целлюлит, локальное отложение жира), которые проводятся от 1 раза в месяц до 3 раз в неделю соответственно. В среднем эффект от одного курса лечения держится от 6 до 12 месяцев, что зависит от области воздействия и состояния кожи до лечения.

До

 

После

Сочетане карбокситерапии с другими методиками

Карбокситерапия с успехом сочетается с мезотерапией, давая при этом более эффективный результат, чем традиционная мезотерапия. За счет синергического эффекта в несколько раз повышается эффективность курса мезотерапии и требуется меньшее количество процедур. Кроме этого, в нашем Кабинете Эстетической Медицины разработаны уникальные для Самары и Тольятти методики сочетанного применения карбокситерапии с эндермологическими и лазерными техниками омоложения кожи. В результате, эффективно возрастает микроциркуляция, обеспечивается необходимый лимфодренаж, разрушаются подкожные жировые клетки, восстанавливается эластичность кожи.

Побочные эффекты обычно связаны с повышенной индивидуальной чувствительностью организма и могут проявляться как во время введения препарата, так и спустя некоторое время, о чем необходимо проинформировать лечащего врача.

Побочные эффекты карбокситерапии

  • умеренное покраснение, жжение и болезненность в месте введения (во время введения и некоторое время после процедуры);
  • локальный отёк или припухлость, исчезающие самопроизвольно;
  • подкожная крепитация (потрескивание) в течение нескольких минут после глубокого введения углекислого газа, возникновение герпетических высыпаний.

В течение 70-летней истории проведения карбокситерапии, в том числе почти 10 лет использования ее в практике эстетической медицины, не отмечено сколь-нибудь серьезных побочных эффектов.

Противопоказаниями к проведению процедуры

  • воспалительный процесс в области инъекции;
  • беременность и период лактации.

Что не рекомендуется делать?

  • в течение 6 часов не мыть место инъекции, не плавать и не посещать сауну и бассейн;
  • перегревать или переохлаждать место инъекции, до того как спадет отек и исчезнет краснота.

Ознакомиться с ценами на услуги карбокситерапии вы можете в нашем Прайс-листе, или связавшись с нашими специалистами по телефонам в Самаре и Тольятти, указанным в верхней части сайта.